uedbet,uedbet体育,uedbet官网

A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院南海所海洋环境工程中心2018年会及学术研讨会召开
2019-01-25 | 编辑:海洋环境工程中心 | 【  】【打印】【关闭

  122日,中科院南海所海洋环境工程中心召开2018年会及学术研讨会。党委副书记、纪委书记刘民义,相关部门负责人,海洋环境工程中心、检测中心、南科中心近60人参加。 

  技术转移与合作处副处长黄蔚霞报告了2018年度横向项目管理情况:签订横向项目120余项,合同额共计8331万元,提交海洋环境影响评价、海域使用论证等技术咨询成果报告和海洋环境现状调查、海洋测绘、海洋水质检测分析等技术服务成果报告50多份。她同时就加强横向项目管理,对项目合同审核、风险防控等提出新要求。 

  海洋环境工程中心主任何伟宏报告了工程中心、检测中心、南科中心去年的工作情况。2019年中心将拓展海洋环境调查业务,开展海洋生态评估与生态修复技术相关研究;推进计量认证实验室的改革,提升检测能力;结合南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)的建设,全力开拓创新工作;结合中科院南海生态环境工程创新研究院的使命定位,积极开展南海环境质量及生态安全的研究。积极推进与“一带一路”沿线国家和地区海洋产业合作,为推进广东省“一带一路”海洋合作主力省建设、全面实现建设海洋强省战略目标作出更大的贡献。 

  岳维忠、晁利霞、李延峰作了学术报告,探讨了围填海评估与修复技术指南的学习与交流经验,新形势下环评工程师的定位与思考,以及围填海生态评估与修复的案例分享,展现了学术成果,增进了不同学科之间的交流,拓展了海洋科技服务视野。 

  刘民义在总结讲话中充分肯定了海洋环境工程中心取得的成绩。在新形势下,对横向科技项目管理工作提出了新要求。他鼓励青年人才拓宽视野、刻苦钻研、精益求精,在工作中创造和体现科研价值,努力为粤港澳大湾区建设、广东省海洋经济建设、“一带一路”建设作出卓越贡献。 

刘民义发言

何伟宏主持会议

会议现场

合影




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号